Резиновое напольное покрытие

Резиновое напольное покрытие

Резиновый пол встречается в различных помещениях. Он выпускается в виде сплошного рулонного полотна или секций. Основу данного материала составляют резиновая крошка и полимерный соединитель. Чем больше этого соединяющего раствора, тем покрытие более качественное. Оно не разрушается и отлично амортизирует.

Секционный тип напольного резинового покрытия удобен тем, что его легче монтировать, а сами секции являются взаимозаменяемыми. Рулонный вариант более устойчив к износу.

 Требования, предъявляемые к данному виду напольного покрытия, напрямую связаны с условиями его эксплуатации:

1. Износоустойчивость.
2. Стойкость к значительным нагрузкам.
3. Устойчивость к воздействию различных атмосферных явлений.
4. Пожаробезопасность.

 Данный вид напольного покрытия нашел свое применение в различных местах. Это могут быть:

1. Детская площадка и стадион.
2. Бассейн или баня.
3. Производственный цех.
4. Складское помещение.
5. Гараж.
6. Автомойка.
7. Дорожка на дачном участке.

При монтаже напольного покрытия в помещении автомастерской или в гараже важно, чтобы оно было пожаробезопасным, так как здесь существует вероятность попадания на пол горюче-смазочных материалов. Резиновое напольное покрытие удовлетворяет этому требованию, а также оно способно противостоять воздействию сильных химических реагентов и кислот.

Еще одним плюсом является простота ухода за резиновым напольным покрытием. Оно может быть очищено при помощи обычного мыльного раствора. Какие-либо особые требования к монтажу данного материала отсутствуют. Выполнить эти работы под силу даже одному человеку. Монтаж можно производить на грунтовую, песчаную, асфальтовую и цементную поверхность.

Это покрытие не размокнет, не потрескается и не деформируется при нагрузках. Оно упруго, эластично и устойчиво к воздействию ультрафиолета и низких температур. Покрытие не выгорит и не разрушится.

Сквозь данное покрытие, если его уложить на грунт, невозможно прорастание сорняков. При этом его толщина не должна быть меньше 1,5 см. Данное качество позволяет использовать секционное резиновое покрытие при обустройстве садовых дорожек или парковых тропинок.

Это идеальный материал для детских площадок, так как он экологически безопасен. Он не боится различных механических воздействий. Ребенок не поцарапается, если случайно упадет на данное покрытие. Большое количество цветовых решений позволяет сделать детскую площадку красочной и веселой.

Резиновое напольное покрытие обновлено: Май 20, 2018 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *